Киллеру "Динго", который в июне пытался застрелить Адама Осмаева и Амину Окуеву, угрожает пожизненное заключение. Об этом заявил нардеп и советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "112 Украина".

Суд по делу подозреваемого в июньском покушении может состояться в ближайшее время, а на данный момент он находится в СИЗО.

"Он сейчас в СИЗО, дело скоро передадут в суд, в течение месяца, приговор зависит от рассмотрения. Скорее всего, это будет суд присяжных, это растянется на год или больше. Его ожидает пожизненное", - заявил Геращенко.

Нардеп добавил, что киллер выполнял задание российских спецслужб.

Нападение на Осмаева и его жену Амину Окуеву случилось 1 июня в Подольском районе Киева. По данным полиции, мужчина, который назвался иностранным журналистом, заблаговременно договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, злоумышленник достал из коробки пистолет и выстрелил в грудь Осмаеву, в ответ Акуева из своего пистолета произвела несколько выстрелов.

Как сообщала "Страна", появилась новая версия покушения на Осмаева и Окуеву. За пролитой кровью могут стоять дележ денег чеченской диаспоры. Ранее киллер "Динго" заявил, что в него попали шесть раз.

Напомним подробности убийства Амины Окуевой под Киевом

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!