Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека дал пресс-конференцию перед завтрашней футбольной битвой Лиги Чемпионов в Харькове.

О состоянии газона:

"Здесь работает отличная группа агрономов и выполняет хорошую работу. Поле (стадиона "Металлист" - прим.) будет в отличном состоянии, даже несмотря на то, что тут недавно играл Металлист и Шахтер".

О физической форме Фейеноорда и графике Шахтера:

"Этот месяц был сложным для нас. Постоянные перелеты, гостиницы. Но мы готовимся в обычном режиме, готовим для ребят видео. Донесли до них информацию, они все посмотрели. Несмотря на плотный график, нам удалось еще раз изучить соперника".

О Факундо Феррейре:

"Я доверяю всем игрокам своей команды и выбираю состав исходя из того, что может произойти. Не для кого не секрет, что Факундо сейчас в отличной форме и переживает лучший этап в своей карьере. Но еще раз повторю, что я доверяю абсолютно всем своим футболистам".

Об ударах в створ ворот:

"Шахтёр мало бьет в створ ворот? Мы создавали огромное количество моментов, но не могли забить. Я признал, что у нас были проблемы, но сейчас мы справились и вопросов больше не будет".

Об изменениях в составе Шахтёра:

"Мы провели отличную игру в Голландии, только если не говорить о первых минутах. Думаю, что игра и завтра не сильно изменится. Считаю, что за две недели команды радикально меняться не могут. Поэтому мы увидим примерно такую же игру и завтра". 

О самой сложной игре Шахтера в текущей Лиге Чемпионов:

"Очень сложно говорить об этом. Все три матча были очень сложными. Нам нужно было прикладывать все свои силы. Сейчас рано говорить о финальном распределении команд, ведь у нас собраны прекрасные команды, способные отбирать очки друг у друга". 

О критике после матча со Сталью:

"Критика - часть нашей профессии и когда мне приходится это делать, я не стесняюсь этого. После игры мы поговорили и сейчас футболисты полностью готовы к матчу с Фейеноордом. Завтра все будет по-другому", - сказал Паулу Фонсека. 

Как сообщала "Страна", райдер "Фейенорда" перед матчем с "Шахтером" в Лиге чемпионов включает: полицейский эскорт, 100 кг льда и массажные столы. 

Напомним, что Паулу Фонсека и тренеры в Харькове почтили память погибших в страшном ДТП. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!