Советник Авакова, народный депутат Антон Геращенко сообщил о последней воле убитой Амины Окуевой, тело которой родные забрали из Васильковской больницы для захоронения по мусульманской традиции. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Амина много раз в жизни была на краю гибели и просила родных не делать пышных публичных похорон. Прошу всех уважать ее последнюю волю", - написал он.

Геращенко также сообщил, что по его совету мама Окуевой и ее муж Адам Осмаев в память об Амине будут продолжать поддерживать ее страницу в Facebook.

"Скоро, каждый кто был другом Амины, сможет оставить воспоминания о ней в Хронике на ее странице", - написал Геращенко.

Он также призывает присваивать имя Окуевой улицам и площадям в Украине. "Для миллионов юношей и девушек сражающейся Украины, тех кто родился и тех кто будет рождён, Амина Окуева будет примером силы духа, самопожертвования и любви к Родине. Я призываю помнить об Амине, присваивать имя Амины Окуевой улицам и площадям. Открывать школы и детские сады носящие ее имя. Думаю, что эта традиция начнётся с Киева и Днепра, которые стали Амине второй родиной после Одессы", - написал он.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как сообщала "Страна", вечером 30 октября автомобиль добровольцев АТО Окуевой и ее мужа, бывшего командира международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде возле Глевахи (Киевская область). Женщина погибла. Мужчина получил ранение.

Напомним, прокурор сообщил первые результаты экспертиз в деле об убийстве Амины Окуевой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!