Убийство Амины Окуевой, которая скончалась от ранения в голову, совершили люди, которые имеют большой опыт и специальную подготовку. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова, следствие уже отработало территорию, свидетелей, камеры наблюдения, исследованы гильзы и другие вещественные доказательства.

"Пока еще продолжаются экспертизы, однако с уверенностью можно сказать, что в Окуеву попало 5 пуль в различные части тела. Та, которая попала в голову - оказалась смертельной", - заявил прокурор.

Точное количество совершенных выстрелов будет известно после экспертизы отработанных гильз, однако прокурор заверил, что всего выстрелов было более 15.

Чибисов сообщил, что правоохранители определили, каким путем отступали злоумышленники, продолжается план перехвата, к которому задействованы "разные подразделения и силы".

Ранее "Страна" сообщала, что Амина Окуева была убита вечером 30 октября на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Автомобиль, в котором Окуева ехала вместе с мужем Осмаевым, был обстрелян из кустов неизвестными.

В результате Окуева получила смертельное ранение в голову, а Осмаев, который находился за рулем, был ранен. Его жизни ничего не угрожает.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!