Во вторник, 31 октября сотни домов в остались без газоснабжения в районном центре Запорожской области Каменка-Днепровская.

ЧП произошло из-за сильного ветра - вследствие обрушения металлической конструкции на газопровод, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Шквальный ветер, достигающий 22 м/с, повалил 30-метровую металлическую конструкцию на газопровод, снабжающий газом райцентр Каменка-Днепровская.

По данным региональной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии был поврежден газопровод. Без централизованного газоснабжения остались более 320 домов.

Как сообщили журналистам в аварийной службе ПАО "Запорожгаз", газовщики смогут приступить к ремонту только после того, как коммунальщики уберут рухнувшую металлическую конструкцию с поврежденного газопровода.

Подача газа по газопроводу перекрыта, в результате без газоснабжения находится часть поселка Каменка-Днепровская.

Сроки ликвидации аварии и восстановления газоснабжения в поселке представители ПАО "Запорожгаз" не назвали.

В Запорожской области, в период с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погоды – порывы ветра могут достигать 22 м/с.

Спасатели просят запорожцев ограничить прогулки на улицах возле деревьев, рекламных щитов, линий электропередач.

Как сообщала "Страна", в Украину из Скандинавии пришел гибельный штормовой циклон "Герварт". В частности, из-за сильного ветра на аэродроме Черновцов не смог сесть пассажирский самолет.

Напомним, что под Киевом женщину насмерть придавило упавшим деревом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!