Во вторник, 31 октября сотни домов в остались без газоснабжения в районном центре Запорожской области Каменка-Днепровская.

ЧП произошло из-за сильного ветра - вследствие обрушения металлической конструкции на газопровод, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Шквальный ветер, достигающий 22 м/с, повалил 30-метровую металлическую конструкцию на газопровод, снабжающий газом райцентр Каменка-Днепровская.

По данным региональной службы по чрезвычайным ситуациям, в результате аварии был поврежден газопровод. Без централизованного газоснабжения остались более 320 домов.

Как сообщили журналистам в аварийной службе ПАО "Запорожгаз", газовщики смогут приступить к ремонту только после того, как коммунальщики уберут рухнувшую металлическую конструкцию с поврежденного газопровода.

Подача газа по газопроводу перекрыта, в результате без газоснабжения находится часть поселка Каменка-Днепровская.

Сроки ликвидации аварии и восстановления газоснабжения в поселке представители ПАО "Запорожгаз" не назвали.

В Запорожской области, в период с 31 октября по 1 ноября ожидается ухудшение погоды – порывы ветра могут достигать 22 м/с.

Спасатели просят запорожцев ограничить прогулки на улицах возле деревьев, рекламных щитов, линий электропередач.

Как сообщала "Страна", в Украину из Скандинавии пришел гибельный штормовой циклон "Герварт". В частности, из-за сильного ветра на аэродроме Черновцов не смог сесть пассажирский самолет.

Напомним, что под Киевом женщину насмерть придавило упавшим деревом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!