Самолет, следовавший из России в Турцию совершил экстренную посадку в аэропорту "Одесса". Об этом в Facebook сообщил советник председателя Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"На международных авиарейсах турецкой авиакомпании, следовавший из Домодедово (Москва) в Турцию возникла нештатная ситуация: один из пассажиров пожаловался на состояние здоровья, а именно: на расстройство желудка, и долгое время находился в помещении туалета. Экипаж учитывая подозрительные действия пассажира, провел детальный обзор туалетной кабины и обнаружил в помещении скрытую подозрительную сумку. Находка заставила экипаж прибегнуть к решению совершить экстренную посадку на ближайшем аэродроме, им оказался Международный аэропорт "Одесса", - написал Форостяк.

По словам Форостяка, сейчас в аэропорт, к самолету А320, который только что совершил посадку, отправилось подразделение взрывотехников управления Одесской области для осмотра подозрительного предмета.

Фото: facebook.com/ruslan.forostyak

На сайте аэропорта "Домодедово" указано, что в 16:43 (мск) вылетел самолет авиакомпании Pegasus в Стамбул рейсом PC 387.

При этом сайт flightradar24, отслеживающий авиа трафик в режиме реального времени, указывает, что самолет с таким номером рейса сейчас находится в Одессе.

Фото: flightradar24.com

Как сообщала "Страна", 31 октября в киевском международном аэропорту "Борисполь" самолет МАУ зацепил крылом грузовик с едой кейтеринговой компании.

А в США самолет с игроками американской баскетбольной команды "The Oklahoma City Thunder" едва не разбился во время перелета. Авиалайнер попал в сильную турбулентность и после приземления в его "носу" обнаружилась гигантская вмятина.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!