Народный депутат Борислав Розенблат подал в суд на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за бездействия в связи с одновременным пребыванием Назара Холодницкого в должности руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры и в "Федерации футбола Украины". Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда Киева.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску народного депутата Борислава Розенблата в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что суд привлек к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчика - заместителя Генерального прокурора - руководителя САП Назара Холодницкого, голову квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Виталия Грушковського и Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Читайте также: В ФФУ объяснили, чем будет заниматься Холодницкий в должности вице-президента федерации футбола

Нардеп в своем иске просит суд признать противоправными действия НАПК относительно предоставления разъяснения Холодницкому об отсутствии нарушений законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О прокуратуре" во время занятия им должности в органах прокуратуры и одновременно должности первого вице-президента "Федерации футбола Украины".

"Также Борислав Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность НАПК по неустановлению имеющегося конфликта интересов, нарушений норм этического поведения и политической нейтральности Назаром Холодиницким во время одновременного пребывания на должностях в органах прокуратуры и ФФУ", - отмечается в сообщении.

Нардеп также хочет, чтобы суд признал противоправной бездеятельность, чтобы НАПК в связи с невынашиванием предписаний голове квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров и Генеральному прокурору Украины о нарушении руководителем САП требований законодательства.

Отмечается, что предварительное судебное заседание назначено на 28 ноября.

Напомним, Административный суд открыл дело на Сытника и Лещенко по иску Розенблата

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!