Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении сыну министра внутренних дел Арсена Авакова Александру в хищении государственных средств. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на данные источника в правоохранительных органах.

Александру сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

При этом задержанный Александр Аваков продолжает находиться в здании НАБУ.

В тоже время, как сообщили в Соломенском суде, до 18-00 ходатайство об избрании меры пресечения для сына Авакова к ним не поступало. А после 18-00 они не имеют права его принимать.

Ранее "Страна" писала о задержании НАБУ трех человек по делу о закупке рюкзаков для МВД: экс-замминистра, представителя фирмы-победителя тендера и еще одного частного лица. Среди задержанных - Александр Аваков и Сергей Чеботарь, ранее работавший заместителем министра внутренних дел.

Напомним, НАБУ 31 октября проводит обыски у возможных фигурантов дела о предполагаемой растрате госсредств при закупке рюкзаков Министерством внутренних дел Украины. Сам Арсен Аваков подтвердил, что к его сыну Александру пришли с обысками.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!