Секретарь СНБО Александр Турчинов поручил СБУ, Нацполиции и Государственной пограничной службе усилить антитеррористический и контрразведывательный режим. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, - все эти события, имевшие место в последнее время в Украине, связаны с внедрением спецслужбами РФ активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве", - сказал Турчинов.

По его словам, террористические акты, направленные против журналистов, работников СБУ, Главного управления разведки, а также жестокое убийство военнослужащей Амины Окуевой направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности институтов государства обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе.

"Учитывая реальные угрозы, СБУ, Нацполиции и Пограничной службе Украины поручено обеспечить усиленный антитеррористический и контрразведывательный режим в стране, усиление пограничного контроля и охраны государственной границы с Российской Федерацией, принять меры по активизации действий по изъятию из обращения незарегистрированного оружия, эффективному противодействию вооруженной преступности, контрабанде средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и их незаконному обороту.

"Помощь в реализации этих мероприятий будут оказывать все силовые структуры Украины, а также, я надеюсь, ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны", - подытожил секретарь СНБО.

Ранее "Страна" сообщала, кто и за что расстрелял Амину Окуеву. Реконструкция "Страны". "Она сидела вся в крови, а муж прижимал ее к себе".

Также Мосийчук даст первую после покушения пресс-конференцию и расскажет о ходе расследования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!