На аукцион в США выставили гитару исполнителя рок-музыки и лауреата Нобелевской премии Боба Дилана. Об этом сообщают Украинские новости.

Историческая гитара, которую использовал популярный исполнитель американской музыки начиная с конца 1960-х годов продается на американском аукционе Heritage.

По данным журналистов, данная гитара использовалась для записи альбома Джорджа Харрисона "Концерт для Бангладеш", а также во время тура "Rolling Thunder Revue" с 30 октября 1975 года по 25 мая 1976 года.

Гитара довольно изношена, что объясняется долгим сроком ее прямого использования. При этом износ проявляется в обычных светлых царапинах и вмятинах и является не критичным.

Боб Дилан продал гитару в 1977 году за $500 долларов Ларри Крэггу, которой он владел до настоящего времени. Музыкальный инструмент сопровождает письмо, которое полностью рассказывает об истории этой гитары.

Как сообщала "Страна", Боб Дилан получил Нобелевскую премию в атмосфере строгой секретности. После написания речи он может получить ее денежное выражение.

Отметим, что Боб Дилан согласился забрать свою Нобелевскую премию через полгода после ее присуждения.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!