На аукцион в США выставили гитару исполнителя рок-музыки и лауреата Нобелевской премии Боба Дилана. Об этом сообщают Украинские новости.

Историческая гитара, которую использовал популярный исполнитель американской музыки начиная с конца 1960-х годов продается на американском аукционе Heritage.

По данным журналистов, данная гитара использовалась для записи альбома Джорджа Харрисона "Концерт для Бангладеш", а также во время тура "Rolling Thunder Revue" с 30 октября 1975 года по 25 мая 1976 года.

Гитара довольно изношена, что объясняется долгим сроком ее прямого использования. При этом износ проявляется в обычных светлых царапинах и вмятинах и является не критичным.

Боб Дилан продал гитару в 1977 году за $500 долларов Ларри Крэггу, которой он владел до настоящего времени. Музыкальный инструмент сопровождает письмо, которое полностью рассказывает об истории этой гитары.

Как сообщала "Страна", Боб Дилан получил Нобелевскую премию в атмосфере строгой секретности. После написания речи он может получить ее денежное выражение.

Отметим, что Боб Дилан согласился забрать свою Нобелевскую премию через полгода после ее присуждения.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!