МВД рассматривает две основные версии убийства Амины Окуевой - действия спецслужб России или лиц, которые находятся на территории Чечни. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он говорит, что Окуева и Адам Осмаев были личными врагами главы Чечни Рамзана Кадырова.

Шкиряк обещает, что следствие все же рассмотрит и другие версии. Хотя сам советник главы МВД уже убежден, кто стоит за преступлением.

"По моему убеждению, заказчиком этого убийства являются спецслужбы России. То есть главными базовыми версиями убийства являются их действия, а также возможный фактор непосредственно Чечни, то есть Кадырова, чьим личным врагом были Окуева и Осмаев, несмотря на их деятельность. Это основные версии, но следствие отработает и все остальные", - сказал Шкиряк.

Он говорит, что Владимиру Путину "необходимо разорвать Украину изнутри".

"Почерк этого преступления - циничный, показательный и дерзкий, который дает понимание в том, что главным элементом этой гибридной войны, которую против нас ведет Россия, является перенос ее из окопов на территорию мирной Украины. Это все делается с целью посеять панику, нагнетать истерию, атмосферу страха, а также недоверие к правоохранительным органам", - прокомментировал советник главы МВД.

Напомним, что ранее и Геращенко заявил о российском следе в убийстве Окуевой. Никаких доказательств этих заявлений в МВД не предоставляют.

Тем временем "Страна" подготовила реконструкцию убийства Окуевой с возможными версиями. "Она сидела вся в крови, а муж прижимал ее к себе". 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!