Депутат парламента Великобритании от Лейбористской партии Джон Крайер выступил с заявлением, в котором выразил "глубокую обеспокоенность" публикацией украинской редакции ВВС о действиях радикальной организации С14. 

Кратер считает, что этой публикацией украинская редакция ВВС продемонстрировала слишком лояльное отношение к группе С14, которую Джон Крайер назвал "крайне правой организацией с неонацистским происхождением". 

В частности, Крайер обеспокоен тем, что BBC не упомянула о фактах насилия членов организации в отношении ЛГБТ-сообщества, этнических меньшинств, журналистов, профсоюзных активистов, и о нападении на сотрудника полиции во время КиевПрайда.

Депутат от лейбористской партии призвал BBC в своих репортажах о ситуации в Украине "поддерживать ценности и стандарты", которых от журналистов ожидают британские налогоплательщики, на чьи средства и существует редакция BBC.

"BBC предоставила легитимность С14, позволив ей замаскироваться под националистическую организацию, занимающуюся разумными действиями, направленными на защиту украинского суверенитета. Считаю, что отчет о действиях С14 не поддерживает редакционные ценности ВВС... Призываю ВВС поддерживать ценности и стандарты, ожидаемые плательщиками лицензионных платежей", - отмечает депутат.

Читайте также: Виту Заверуху избили националисты из С14

Напомним, в июле на сайте украинской редакции ВВС был опубликован репортаж под названием: "Хулиганы, которые ловят сепаратистов". Собственно, он и стал предметом обращения британского депутата.

Ранее сообщалось, что в Одессе радикалы из С14 осквернили памятник советскому разведчику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!