Первого ноября на набережной в Гидропарке Киева проведут акцию по зарыблению Днепра. В воды реки планируют выпустить 4 тонны разной рыбы, в том числе молодой щуки, передает "Киеввласть" со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины.

"Днепр потерял собственное течение - его перегородили плотинами, превратив в каскад водохранилищ. Вода в них малопроточная, а это способствует разрастанию водной растительности, которой покрыты сегодня сотни гектар столичной акватории", - констатируют рыбаки.

Фото: kievvlast.com.ua

По рекомендации ученых для естественной биологической мелиорации 1 ноября будет выпущено более 4 тонн мальков растительноядных видов рыбы (толстолобик, белый амур, карп).

Читайте также: У британского рыбака остановилось сердце после поцелуя первой пойманной рыбы

Но основным в мероприятии станет выпуск 1 тонны молоди щуки.

"Этого аборигенного хищника, которого в последние годы становится катастрофически мало в днепровских водах, очень любят и ценят любители рыбалки. Щука ассоциируется с возрождением прежней рыболовной славы Днепра", - пишут организаторы мероприятия.

Средства на зарыбление Днепра предоставил Международный Благотворительный Фонд охраны окружающей природной среды Украины.

Смотрите также фото, как катастрофически мелеет река Днепр в черте города Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!