Жители Киева предлагают переименовать сквер у российского посольства в честь Амины Окуевой, убитой под столицей. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киевского горсовета 31 октября.

"Скверу в Соломенском районе возле Посольства Российской Федерации на пересечении Воздухофлотского проспекта и улиц Сурикова и Богдановской присвоить имя погибшей от рук российских диверсантов 30 октября 2017 года Героя Украины Окуевои Амины Викторовны", – предлагает петиция.

По состоянию на 14:11 ее поддержали уже 36 человек. Чтобы столичные власти рассмотрели петицию, она должна набрать 10 тысяч подписей.

На 10:00 среды, 1 ноября, на Михайловской площади в Киеве созывают митинг под лозунгом "Требуем ответа за кровь побратимов". Участники акции потребуют результативного расследования резонансных убийств.

Ранее "Страна" сообщала, что на месте убийства Окуевой журналисты нашли гильзу, которую пропустила полиция. Вечером 30 октября автомобиль Амины Окуевой и Адама Осмаева обстреляли на железнодорожном переезде вблизи Глевахи. Амине попали в голову и она погибла, Адам ранен и находится в больнице.

Также читайте кто и за что расстрелял Амину Окуеву. "Она сидела вся в крови, а муж прижимал ее к себе". Реконструкция "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!