Александра Авакова, сына министра внутренних дел Арсена Авакова, задержали детективы НАБУ после проведенных обысков. Об этом заявил экс-советник министра МВД Украины Илья Кива, передает "112 Украина".

"Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь", - сказал Кива.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что НАБУ проводит обыски у Александра Авакова в рамках расследования по рюкзаках, которые МВД закупило в конце 2014 – в начале 2015 года.

Напомним, НАБУ расследует дело под № 42015000000001349 от 07 июля 2015 года по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364. Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (максимальное наказание до 6 лет тюрьмы), ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата в особо крупных размерах (наказание до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества). 

9 февраля 2015 года комитетом по конкурсным торгам Министерства внутренних дел было принято решение о применении переговорной процедуры закупки для нужд МВД рюкзаков. Победителем стала компания ООО "Днипровенд". В постановлении суда указано, что выбор победителей состоялся при личном вмешательстве бывшего заместителя Министра внутренних дел Чеботаря. Также сообщается, что Чеботарь, действуя совместно с сыном министра внутренних дел Авакова - Александром - дал заведомо незаконные указания членам комитета по конкурсным торгам.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!