В Украине вынужденно отменяют презентацию документального фильма "Родина внутри нас" про сирийцев, которые бежали от войны в Сирии и попали в воюющую Украину. Об этом заявила режиссер картины Елена Солодовникова. Об этом она сообщила в Facebook.

Солодовникова говорит, что ей угрожают недовольные фильмом о мусульманах.

"В связи с угрозами, начавшими массово поступать мне в личные сообщения, мы вынуждены отменить презентацию моего докфильма "Родина внутри нас". Некие ребята не довольны, что в Украине сняли фильм о мусульманах", - сообщила Солодовникова.

По ее словам, она решила отменить показ после взрыва с Мосийчуком и вчерашним убийством Амины Окуевой.

"Скажу прямо - мне было бы наплевать на эти запугивания, но в контексте недавнего взрыва рядом с каналом Эспрессо и расстрелом Амины Акуево, - не до шуток. Я не могу подвергать угрозе зрителей. Как вы знаете Кинопанораме не оборудована металлоискателями и охрана там символическая, поэтому лучше перестраховаться. Не думала, что в Украине будут проводить акцию запугивания вокруг фильма о сирийских беженцах", - пишет режиссер.

Она не знает, кто именно стоит за угрозами - "скинхеды, недонационалисты (нормальные приверженцы нацидеи на такие выходки не способны) или пророссийской провокаторы".

Режиссеру особенно обидно, что сорвали сбор средств для онкобольных детей. Она обещает, что премьера фильма, который поддержало Госкино, состоится позже в условиях полной безопасности.

Фото: facebook.com/olena.vorobvyova

Ранее "Страна" рассказывала про фильм-фейспалм "Матильда". Скандальное кино, которое не стоило ни скандала, ни просмотра.

Также напомним, что Госкино запретило показ в Украине еще четырех российских фильмов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!