Партию военной техники, которая была отремонтирована и модернизирована на украинских заводах, передали в распоряжение Воздушных сил Украины. Об этом сообщает Народная армия.

Так, ВСУ получили три модернизированных самолета (два истребителя Су-27, МиГ-29 и штурмовик Су-25), а также четыре зенитно-ракетных комплексов С-300 ПС.

"Самолеты, которые мы получили, уже в авиационных бригадах и в ближайшее время встанут на боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства. Техника поступила в авиационные бригады, вблизи Василькова, Миргорода и Николаева. В общем самолеты модернизируют уже не первый год, на это государство выделяет немалые средства. Парк модернизированной авиатехники ежегодно пополняется", - сообщил главный инженер авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Петр Скоренький.

Как сообщалось, государственный научно-производственный комплекс Прогресс разработал высокоточный артиллерийский снаряд Карасук, который обеспечивает максимальную вероятность уничтожения цели первым выстрелом на дальности до 12 км.

Ранее "Страна" сообщала, что ВСУ привлекли американскую фирму для модернизации украинских самолетов.

Также Петр Порошенко показал в соцсетях модернизированный танк Т-72 с кондиционером.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!