Михаил Саакашвили отреагировал на заявление главы МВД Арсена Авакова о том, что охрану у Верховной Рады снимают, чтобы "не охранять хлам за бюджетные деньги". Свое мнение он высказал в Facebook.

"Давно пора! Надеюсь, под словом "хлам" подразумеваются Розенблат, Березники, Ляшко и другие славные представители барыг во власти, потому что Нацгвардия охраняла НЕ протестующих, а депутатов от людей, которые пришли с ними пообщаться.

Он добавил, что надеется, что 7 ноября, когда намечен очередной митинг МихоМайдана, депутаты Рады не будут прятаться за спинами нацгвардийцев и люди смогут проходить свободно для общения с депутатами по поводу невыполненных обещаний.

"Дорогие депутаты, следуйте приказа вашего министра и приходите на заседание без охранников и не через задний ход, чтобы посмотреть в глаза вашим согражданам, они вам гарантируют физическую неприкосновенность в обмен на снятие депутатской неприкосновенности и выполнения другого обещанного, которого уже три года ждут", - высказался Саакашвили.

Также он спросил, будут ли возвращены в казну 1,3 миллиона уже потраченных гривен за вывоз трех его грузинских друзей на спецрейсе.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Ранее Аваков заявил о снятии охраны по периметру парламента. "Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой - больше не намерены. Дал команду снять силы МВД по охране периметра", - заявил он.

Напомним, что "Страна" вела онлайн-репортаж с митинга, на котором Саакашвили заявил о новом большом митинге 7 ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!