Украинцам настойчиво рекомендуют воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости, в том числе и с туристической целью. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины.

Такие рекомендации связаны с продолжением на три месяца срока чрезвычайного положения в Египте, принятого накануне парламентом страны.

Меры вызваны существенным активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства. Кроме того не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил.

"В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать о это администрацию отеля, родных или представителей туроператора ", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что недавно в Египте в ходе перестрелки были убиты 9 человек, еще 5 ранены.

Также в Египте автобус с иностранными туристами сорвался с эстакады, 14 погибших.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!