Платежный баланс Украины в январе-сентябре 2017 года сведен с профицитом на уровне 1,919 миллиарда долларов, что почти в 2 раз выше профицита за аналогичный период предыдущего года на уровне 976 миллионов долларов.

Как сообщается на сайте Национального банка Украины, в том числе в сентябре платежный баланс сведен с профицитом на уровне 637 миллионов долларов, что на 43,8% выше профицита годом ранее.

По предварительным данным, в сентябре 2017 года дефицит текущего счета платежного баланса Украины остался практически на уровне сентября прошлого года и составил 998 миллионов долларов, при этом он увеличился по сравнению с августом 2017 года в 5,8 раз из-за плановых выплат процентов по реструктуризированным ОВГЗ.

Читайте также: Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк

За девять месяцев 2017 года отрицательное сальдо текущего счета по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 12,7% - до 3,043 миллиарда долларов, в основном из-за масштабных закупок энергоносителей и сельскохозяйственной техники.

Чистый приток по финансовому счету в сентябре составил 1,6 миллиарда долларов и преимущественно был обеспечен поступлением средств от размещения облигаций внешнего государственного займа, чистые поступления в реальный сектор в сентябре составили 0,5 миллиарда долларов.

Как сообщалось, бюджет Украины за семь месяцев свели с профицитом благодаря "миллиардам Януковича".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!