В Украине утвержден Порядок сообщений о коррупции и сообщений о нарушении требований Закона Украины "О политических партиях в Украине".

Соответствующее решение принято на очередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), пишет пресс-служба ведомства.

"Документ определяет последовательность действий должностных лиц НАПК при получении, регистрации, рассмотрении сообщений о нарушениях требований законов Украины "О предотвращении коррупции" и "О политических партиях в Украине". Соответствующие сообщения будут поступать в НАПК через специальную телефонную линию, официальный сайт, защищенную и общую электронную почту, другими средствами почтовой связи и на личном приеме граждан", - уточнили в НАПК.

В пресс-службе также отметили, что сообщения должны содержать информацию, например, о получении неправомерной выгоды, подарка, совместной работы близких родственников, нецелевого использования политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности, включение в отчет политической партии об имуществе, доходы и расходы и обязательства финансового характера недостоверной информации и тому подобное.

Отмечается, что анонимные сообщения подлежат рассмотрению, если указанная в них информация касается конкретного лица, содержит фактические данные, которые могут быть проверены.

В ближайшее время порядок будет направлен на государственную регистрацию.

Ранее "Страна" сообщала, что у нардепа Бобова опять проблемы с декларацией. НАПК передает дело в суд из-за дивидендов.

Также в НАПК проверят невероятный лотерейный выигрыш Ляшко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!