Бывший министр туризма Израиля Стас Мисежников заключил сделку с прокуратурой, признав себя виновным в мошенничестве и нарушении общественного доверия. Об этом сообщают "Новости Израиля".

По условиям сделки, Мисежников отправится за тюрьму на 15 месяцев и выплатит 70 тыс. шекелей штрафа.

В обмен на это признание с Мисежникова снято обвинение в получении взяток.

Стас Мисежников подозревался в получении взяток, обмане общественного доверия, хранении и употреблении наркотиков, а также создании помех ходу следствия. Отмечается, что, находясь на посту министра туризма, он перевел миллион шекелей на проведение студенческого фестиваля в Эйлате, потребовав от организаторов, привлечь к его проведению свою подругу, которой был выплачен гонорар в размере десяти тысяч шекелей.Также в материалах следствия указывается, что будучи министром туризма Мисежников на мероприятиях в Израиле и за границей посылал своего человека за кокаином, который он употреблял во время мероприятий. Сам Мисежников категорически отвергал эти обвинения. 

Фото: 9tv.co.il

Это вторая сделка с правосудием, заключенная фигурантом "дела НДИ". Ранее признал свою вину казначей регионального совета Мате Биньямин, приговоренный в итоге к шести месяцам общественных работ.

Генсек партии НДИ Фаина Киршенбаум предпочла хранить право на молчание и пойти под суд. Обвинение ей было предъявлено этим летом.

Напомним, что в экс-министра финансов Эстонии подозревают в педофилии.

А в Париже неизвестный напал на экс-министра экологии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!