Представитель так называемых "ЛДНР" на Минских переговорах Денис Пушилин и Владислав Дейнего составили совместное заявление после слов спецпредставителя Госдепа Курта Волкера о том, что ввод миротворцев на Донбасс не нужно согласовывать с ОРДЛО.

Заявление обнародовали сепаратистские ресурсы.

"Мы вышлем мистеру Волкеру копии Минских документов, под которыми стоят подписи глав Народных Республик А. Захарченко и И. Плотницкого. Эти подписи ставились в Минске, где во всех переговорах лидеры Донбасса участвовали как равноправные партнеры по приглашению стран "нормандской четверки". На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию, хочет этого Волкер или не хочет", - говорится в заявлении.

Также Дейнего и Пушилин отмечают, что без согласия ЛДНР "никаких сил ООН на Донбассе не будет".

Они уточняют, что согласие можно получить путем переговоров в Контактной группе.

"Мы рассмотрим его предложения и подумаем, насколько его идеи (Волкера - ред.) соответствуют интересам ДНР и ЛНР", - резюмируется в заявлении.

Ранее Волкер заявил, что по вопросу участия т.н. "ДНР" и "ЛНР" в процессе размещения миссии все решено. "Минские соглашения - между Россией, Украиной и ОБСЕ", - отметил он.

Как сообщала "Страна", помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Гослепа США по вопросам Украины Курт Волкер проведут третий раунд переговоров по ситуации на Донбассе в первой половине ноября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!