Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил журналистам, что нападение на Адама Осмаева и Амину Окуеву произошло в 20.30.

По автомобилю была выпущена не одна пуля, ранения Окуевой были несовместимы с жизнью. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Чибисов отказался озвучить подробную ориентировку на преступников, сославшись на то, что это оперативный материал. И в дальнейшем он поможет поймать убийц "по горячим следам".

В тоже время он сообщил, что по автомобилю была выпущена не одна пуля.

"Осмаеву предоставляется сейчас медицинская помощь. Он живой. Скорее всего он был за рулем автомобиля", - отметил прокурор.

Отвечая на вопрос, была ли жива Амина Окуева на момент прибытия правоохранителей на место преступления, Чибисов заявил, что "ранения были несовместимы с жизнью".

В настоящее время правоохранители обрабатывают все имеющиеся в наличии технические данные.

"Работает группа специалистов, применяется череда средств, с целью разоблачения лиц, которые совершили данное преступление. В настоящее время зафиксированы важные обстоятельства", - сказал он в комментарии журналистам.

Чибисов также сообщил, что у правоохранителей уже есть несколько версий произошедшего. "Их несколько", - сказал он, добавив, что не может их озвучить.

Ранее в Национальной полиции Украины сообщили, что машину чеченских добровольцев Адама Осмаева и его супругу Амину Окуеву расстреляли из автомата. 

Как сообщала "Страна", незадолго до смерти Амина Окуева собиралась встретиться с Игорем Мосийчуком в больнице.

Напомним, "Страна" ведет онлайн-репортаж о произошедшем. Супруг - Адам Осмаев получил ранения, но будет жить.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!