Адам Осмаев находится в тяжелом состоянии после расстрела автомобиля, в котором находился он и погибшая супруга Амина Окуева.

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает Интерфакс.

"Могу подтвердить, что несколько часов назад здесь произошло убийство. Один гражданин убит, один сейчас находится в больнице, угрозы его жизни нет. Потерпевший, который остался в живых – им сейчас занимаются врачи, оперируют", – сообщил журналистам находящийся на месте преступления глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Осмаев тяжело ранен в ногу. Врачи говорят, что угрозы его жизни нет, он в тяжелом состоянии", - заявил в эфире "112. Украина" народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

Он отметил, что автомобиль, в котором находились Окуева и Осмаев предположительно расстреляли из автомата.

"Следователи не разглашают деталей, здесь, здесь, на месте, Сергей Князев. Я могу только догадываться. Я знаю, по словам правоохранителей. была автоматная очередь. Сейчас место преступления оцеплено, никого не пускают", - добавил нардеп.

Как сообщалось, в понедельник вечером в результате расстрела неизвестными автомобиля на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха в Киевской области скончалась доброволец АТО Окуева и получил ранения ее супруг Осмаев.

В Национальной полиции Украины подтвердили информацию о гибели добровольца АТО Окуевой, а также сообщили о введении плана-перехвата "Сирена" в Киевской и соседних областях в связи с произошедшим.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о произошедшем.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!