Глава киевской полиции Андрей Крищенко заявил, что действия полицейских при обыске в киевском клубе Jugendhub были законными. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Поступали жалобы от местных жителей ... было возбуждено уголовное производство по статье 317 Уголовного кодекса (содержание мест для незаконного употребления наркотических средств), были получены санкции суда на проведение обысков", - сказал Крищенко.

По его данным, в ходе обыска было изъято 17 порций наркотических средств.

"Значительная часть посетителей пыталась избавиться от наркотических веществ, скрыть следы преступления, поэтому полиция принимала разрешенные меры физического воздействия и в пределах разрешенных законом", - сказал руководитель полиции Киева.

По его словам, сейчас в полицию никто не обращался с заявлениями в отношении действий полицейских, избиения.

"Во время обыска присутствовали представители военного комиссариата, которые уполномочены проводить розыск лиц, уклоняющихся от призыва на срочную службу. Они разбирались с теми людьми, доставляли их в помещение комиссариата. Полиция может участвовать в розыске таких лиц по заявкам военкоматов", - добавил он.

Как сообщала "Страна", 28 октября Нацполиция сообщила, что в Киеве ее сотрудники устроили обыск в ночном клубе, в результате которого задержали 17 человек, у которых изъяли вещества, похожие на наркотические. Кроме того, по данным полиции, еще 32 молодых людей доставили в военкомат.

После полицейского погрома киевский клуб Jugendhub закрывается на 2 месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!