Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что выполнение требований Минска проблематично, потому что между сторонами нет никакого доверия. Об этом сообщает "Громадське"

Введение миротворческой миссии в ООН, по мнению Волкера, поможет разрешить спор между Украиной и Россией о последовательности выполнения пунктов минских соглашений.

"Идея миротворческой миссии - разбить эту циклическую дискуссию "что сначала - безопасность или политические шаги?". Благодаря международной миротворческой миссии мы сможем обеспечить безопасность, предоставить время и пространство, и Украина сможет начать выполнять остальные условия минских соглашений", - сказал Волкер.

По его мнению, после введения миротворческой миссии можно будет "обеспечить нормализацию ситуации, доступ к организации местных выборов и другие шаги, предусмотренные Минском".

Волкер также уверен, что Россия должна вывести свои силы из Донбасса, чтобы миротворческая миссия ООН смогла начать свою работу.

"Все возможно, если этого захотеть. И если люди не делают каких-то вещей, они просто не хотят их делать. Мы надеемся на то, что активное вовлечение США в более широкий процесс, разговоры с Россией напрямую, четкий посыл, что санкции продолжатся, а отношения между Россией и США не улучшатся, пока эти вопросы не будут решены, изменят ситуацию", - сказал Волкер.

Ранее сообщалось, что Волкер в первой половине ноября встретится с помощником российского президента Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

Как сообщала "Страна", в России считают заявление Волкера о миротворцах на Донбассе попыткой сорвать Минские договоренности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!