Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его бывший деловой партнер Рик Гейтс заявили представителям американского правосудия о невиновности по предъявленным сегодня обвинениям. Об этом сообщает Bloomberg.

Эти заявления переданы американскому суду через юридических представителей обвиняемых, уточняет телеканал. Сами Пол Манафорт и Рик Гейтс лишь огласили свои имена.

При этом обвинение требует взять по стражу Манафорта и Гейтса с альтернативой залога $10 млн Манафорту и $5 млн - Гейтсу.

В итоге, как сообщает "Блумберг", суд постановил взять Манафорта и его партнера под домашний арест.

Ранее "Страна" анализировала, в чем ФБР обвиняет Манафорта и что это значит для Трампа и Украины.

Также появился полный текст предъявленных Манафорту обвинений. Отмыл $75 млн. Сегодня в отношении Манафорта и Гейтса были выдвинуты обвинения в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в выборы США в 2016 году. Обвинения напрямую не затрагивают предполагаемые связи экс-соратников Трампа с Россией, однако Гейтс и Манафорт обвиняются в отмывании денег и сговоре против интересов США при сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Манафорт и Гейтс стали первыми обвиняемыми в рамках расследования Мюллера.



Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!