Выводы Венецианской комиссии о законе Украины "Об образовании" можно ожидать примерно 11 декабря. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, официальные рекомендации будут вынесены на сессии Венецианской комиссии в декабре.

"Ориентировочно они должны быть обнародованы 11 декабря", – сообщила министр.

Лилия Гриневич отвергает вероятность того, что рекомендации комиссии могут противоречить интересам Украины.

"Думаю, такого не случится. Мы будем общаться с экспертами, объяснять, что мы предотвращаем дискриминацию детей, обучающихся в школах нацменьшинств", – подчеркивает она.

По ее словам, предварительных выводов пока нет.

"Мы написали наши аргументации в комиссию, почему именно такая статья и почему мы считаем, что мы не нарушаем наших международных обязательств, не нарушаем Конституцию Украины", – отметила министр.

По ее словам, 31 октября будут переговоры с шестью экспертами Венецианской комиссии. "Мы будем общаться обо всех нюансах и наших аргументах относительно статьи о языке образования. Я буду готова отвечать на вопросы экспертов", – сказала Гриневич.

Как сообщала "Страна", представители Венецианской комиссии едут в Украину, чтобы на месте разобраться с законом об образовании.

Напомним, Украина и Польша договорились по спорным моментам закона об образовании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!