Экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа и бывшему советнику Виктора Януковича Полу Манафорту может грозить до 80 лет тюрьмы.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Сегодня поворотный этап в громком "деле Манафорта", которое имеет отчетливый украинский след. Бывшему главе избирательного штаба Трампа предъявили официальное обвинение.

Такое же обвинение предъявлено деловому партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

Манафорт и Гейтс, в частности, обвиняются в "заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действия в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставление ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам". 

Как следует из документа, за период с 2006 по 2016 годы Манафорт и его помощник Рик Гейтс отмыли в общей сложности $75 млн

Позже он пришел "сдаваться" в ФБР. Точнее сказать не сдаваться, а получить обвинения. Уже в ближайшее время Манафорт и Гейтс должны явиться на начальное слушание дела перед судьей окружного суда Деборой Робинсон. 

Пол Манафорт – крупный американский политтехнолог и лоббист, много лет работавший в Украине на команду Виктора Януковича и Партию Регионов, где его ласково называли Пал Иванычем. 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!