Сегодня в 13:30 (19:30 по киевскому времени) началось первое судебное заседание в округе Коламбия по делу экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа и бывшего политтехнолога Партии регионов Пола Манафорта. Об этом сообщает CNN.

Примечательно, что на первом заседании будет выступать судья Дебора Робинсон, а дальше дело будет вести судья Эми Берман Джексон.

Как сообщает Foxnews, Джексон уже однажды выносила вердикт в пользу Хиллари Клинтон. Речь идет об иске родителей погибших в Бенгази в 2012 году сотрудников диппслужбы США к Хиллари Клинтон. Суть в событиях в сентябре 2012 года, когда радикальные исламисты взяли штурмом американское генконсульство в ливийском городе Бенгази, при этом был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс, который считался одним из главных специалистов в Вашингтоне по арабскому миру.

В иске родственники погибших обвиняли Хиллари Клинтон в клевете, вводящих в заблуждение заявлениях и халатности. По мнению родителей погибших, смерть американцев стала результатом противоправных действий. Судья Эми Берман Джексон отклонила это дело.

Ранее "Страна" анализировала, в чем ФБР обвиняет Манафорта и что это значит для Трампа и Украины.Заговор Пал Иваныча.

Также отмыл $75 млн. Появился полный текст предъявленных Манафорту обвинений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!