ФК "Карпаты", президентом которого является фигурант смертельного ДТП под Львовом Петр Дыминский, готовы продать 50% акций клуба за 1 гривну. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Одним из условием продажи акций являются финансовые гарантии покупателей для функционирования футбольного клуба.

"Учитывая неоднократные обращения от фанатов, руководство ФК "Карпаты" готово продать 50% акций клуба за символическую сумму – одну гривну. Те, кто хотят взять на собственные плечи ответственность за судьбу и процветание львовских "Карпат", могут присылать официальные предложения, свои контакты и мотивационную часть на почту: fckarpaty63@gmail.com", - говорится в сообщении.

После обработки всех обращений, ФК "Карпаты" обязуется связаться с претендентами.

Напомним, после 14 туров чемпионата Украины "Карпаты" занимают 9-е место среди 12 клубов украинской Премьер-лиги.

Почетным президентом "Карпат" является бизнесмен Петр Дыминский, который в настоящее время находится за границей после резонансного ДТП.

В рейтинге 100 богатейших украинцев по версии журнала "Новое время" Петр Дыминский находится на 50 месте, имея активы на $100 млн. 

Как сообщала "Страна", 27 октября глава Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил, что в следствии по делу о ДТП с участием Дыминского проведена экспертиза ДНК всех участников аварии. Он также отметил, что бизнесмен трижды не явился на допрос в полицию и находится за границей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!