В воскресенье, 29 октября, польская авиакомпания SprintAir выполнила завершающий авиарейс из польского Радома (центральная часть страны) во Львов. Причиной для прекращения полетов назвали истечение договора между перевозчиком и администрацией польского аэропорта Радом, передает информационный ресурс ЦТС.

Новый документ так и не был подписан.

"В воскресенье, 29 октября, мы сделали последний регулярный пассажирский рейс из аэропорта Радом. Мы хотели бы поблагодарить всех наших пассажиров за их доверие, выбор рейсов SprintAir и много теплых слов и приятных комментариев, которые мы имели удовольствие слышать, выполняя полеты во Львов, Прагу и Гданьск. Мы благодарим аэропорт Радом за очень успешное сотрудничество в течение более полутора лет", - отмечается в официальном сообщении авиакомпании.

Самолеты SprintAir начали осуществлять авиарейсы Радом-Львов в июне 2016 года. В них были задействованы самолеты Saab 340, вместимостью 33 пассажира.

Стоит отметить, что несмотря на прекращение полетов во Львов, авиакомпания SprintAir продолжит выполнение грузовых чартерных рейсов в аэропорт Киев (Жуляны).

Авиакомпания SprintAir основана в 2003 году. Воздушный флот перевозчика состоит из 16 самолетов производства ATR и Saab. Большая часть парка воздушных судов компании предназначена для выполнения грузовых перевозок.

Как сообщала "Страна", журналист Скрыпин выложил свое видео из самолета в ответ на обвинения лоукостера Wizzair. 

Напомним, что в сети появились грандиозные фото аэропорта в Ашхабаде за $2,3 млрд.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!