Укргазбанк выставил через онлайн-площадку по реализации имущества OpenMarket (СЕТАМ)  65 объектов на сумму свыше 240 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе OpenMarket.

"АБ "Укргазбанк" выставил на продажу через OpenMarket (ГП "СЕТАМ") недвижимость, земельные участки и парковочные места в Киевской, Сумской, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской, Ривненской, Полтавской, Тернопольской, Черниговской, Черкасской, Одесской областях на сумму 240 751 316 грн", - говорится в сообщении.

Продажа активов Укргазбанка проходит с участием Международной консалтинговой компании JLL в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в феврале 2017 года.

"Наша площадка уже показала свою эффективность, продавая активы банка с прошлого года и заработав для государства и учреждения свыше 158 миллионов гривень со средним приростом начальной цены на 10%. Аукционы с новыми лотами как и все другие начиная с сентября 2017 года пройдут с использованием самой современной технологии защиты Blockchain", - говорится в сообщении.

"Торги по всем объектам состоятся 28 ноября 2017 года", - акцентировал генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

Напомним, OpenMarket (ГП "СЕТАМ) - площадка реализации имущества через сеть интернет с использованием технологии защиты данных  Blockchain. Система работает на всей территории Украины с 2014 г. До конца 2017 года государство намерено продать "Укргазбанк".

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укргазбанке" объяснили, по каким конкретно счетам приостановили проводку валютных платежей.

Также корсчета государственного "Укргазбанк" перестали обслуживать на Западе. Банк приостановил долларовые платежи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!