Укргазбанк выставил через онлайн-площадку по реализации имущества OpenMarket (СЕТАМ)  65 объектов на сумму свыше 240 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе OpenMarket.

"АБ "Укргазбанк" выставил на продажу через OpenMarket (ГП "СЕТАМ") недвижимость, земельные участки и парковочные места в Киевской, Сумской, Кировоградской, Харьковской, Днепропетровской, Ривненской, Полтавской, Тернопольской, Черниговской, Черкасской, Одесской областях на сумму 240 751 316 грн", - говорится в сообщении.

Продажа активов Укргазбанка проходит с участием Международной консалтинговой компании JLL в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в феврале 2017 года.

"Наша площадка уже показала свою эффективность, продавая активы банка с прошлого года и заработав для государства и учреждения свыше 158 миллионов гривень со средним приростом начальной цены на 10%. Аукционы с новыми лотами как и все другие начиная с сентября 2017 года пройдут с использованием самой современной технологии защиты Blockchain", - говорится в сообщении.

"Торги по всем объектам состоятся 28 ноября 2017 года", - акцентировал генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

Напомним, OpenMarket (ГП "СЕТАМ) - площадка реализации имущества через сеть интернет с использованием технологии защиты данных  Blockchain. Система работает на всей территории Украины с 2014 г. До конца 2017 года государство намерено продать "Укргазбанк".

Ранее "Страна" сообщала, что в "Укргазбанке" объяснили, по каким конкретно счетам приостановили проводку валютных платежей.

Также корсчета государственного "Укргазбанк" перестали обслуживать на Западе. Банк приостановил долларовые платежи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!