Из Украины в рамках программы "Мигрант" выдворены 10 иностранцев, в том числе гражданин Грузии, который ранее не выполнил решение о принудительном возвращении.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной миграционной службы.

В сообщении отмечается, что согласно приказу МВД Украины от 4 октября в Киевской области проводится операция по борьбе с незаконной миграцией "Мигрант", совместно с личным составом УГМС в Киевской области, профильными подразделениями ГУ Нацполиции, ГУ СБУ и подразделениями Госпогранслужбы.

Во время спецоперации были обнаружены десять нелегальных мигрантов, в отношении девяти из которых принято решение о принудительном возвращении.

"Также принято одно постановление суда о принудительном выдворении из Украины в отношении гражданина Республики Грузия, который не выполнил принятого ранее решения о принудительном возвращении. Этого иностранца сразу после принятия постановления судом немедленно выдворили из территории Украины авиационным транспортом через международный аэропорт "Борисполь", - говорится в заявлении ГМС.

Отмечается, что в отношении пятерых нелегальных мигрантов принято решение о запрете въезда в Украину.

Пресс-секретарь ГМС Сергей Гунько не смог уточнить имена иностранцев, по которым принято решение о принудительном возвращении, поскольку это конфиденциальная информация. Однако отметил, что предыдущее решение о принудительном возвращении гражданину Грузии, скорее всего было около 10 дней назад.

"Сначала суд принимает решение о принудительном возвращении для нелегальных мигрантов, которые должны самостоятельно покинуть страну. Обычно срок на это дается не очень большой, около 10 дней. Если за этот период решение суда не было исполнено, тогда принимается новое решение о принудительном выдворении из страны", - сказал Гунько.

В то же время, "Страна" сообщала, что Саакашвили рассказал о подробностях депортации в Грузию Давида Макишвили. 21 октября в Грузию силой выдворили из Украины Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии "Рух нових сил" Георгия Рубашвили и Михеила Абзианидзе. 

Также Михо под ГПУ требовал открыть дело из-за депортации своих соратников. А человек рядом переписывался с Луценко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!