Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно повышения пенсий", который был принят парламентом за основу и в целом 3 октября. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"За" документ в Раде проголосовали 255 нардепов. Он уточняет перечень расходов на социальную защиту и социальное обеспечение граждан из государственного и местных бюджетов.

Из госбюджета выделяются средства на компенсацию дефицита средств Пенсионного фонда  для финансирования выплаты пенсий в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. Из местных бюджетов – деньги на программы соцзащиты, в частности, на помощь неработающему, достигшему общего пенсионного возраста, но не получившему права на пенсионную выплату.

"Страна" разбиралась, что выгоднее для будущих пенсионеров - докупить стаж у государства или же положить деньги на депозит.

Отметим, что украинцы начали ездить в "медицинские туры" в "ДНР". Причины - более дешевые услуги по сравнению с больницами и поликлиниками по месту жительства и достаточно высокий профессионализм донецких врачей при наличии неплохого оборудования.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!