В Карпатах на Львовщине скандал вокруг драки с участием охранника нардепа-радикала Андрея Лозового и бойцом АТО якобы из-за французского бульдога получил неожиданную развязку.

На самом деле, инцидент связывали с выборами главы объединенной общины горнолыжного курорта Славское (входят несколько сел), перед которыми Лозовой агитировал за одного из кандидатов Михаила Кинаша, экс-мэра Славского, которого в свое время обвиняли во взяточничестве.

На выборах в минувшее воскресенье победил львовский предприниматель-самовыдвиженец Владимир Бега - оппонент человека Лозового. За Бегу, владельца базы отдыха "Вежа ведмежа", по данным избиркома, проголосовали 1648 человек, у его главного соперника – на 600 голосов меньше.

"Радикалы хотели превратить выборы в Славском в цирк и в способ заработка. Сначала разыграли спектакль с бульдогом, а потом согнали в села ромов, чтобы те рассказывали обо мне небылицы", -- жалуется Бега на своей странице в Facebook.

Страсти вокруг Славского разгорелись из-за лакомых кусочков земли, на которых хотят построить горнолыжный комплекс, второй "Буковель". С одной стороны за должность главы местной общины боролись радикалы, с другой – владелец "Галнафтогаз" Виталий Антонов, с которым связывают победившего Бегу.

Позже появились подробности конфликта. По версии местных жителей, конфликт произошел из-за того, что люди, которые приехали вместе с нардепом в поселок Хащованя, не хотели отдавать жителям собаку, которую якобы подобрали на дороге, а затем охрана Лозового избила местного ветерана АТО.

Сам Лозовой заявлял, что это он стал жертвой нападения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!