Реклама киевской перепички Фото: instagram.com/p/BasyogLggbf

После вышедшей в Instagram рекламы киевской перепички с лозунгом "Пусть покажется сосиска", Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала менеджерский ход сексистским и дискриминационным. Об этом сообщают "Украинские новости".

Согласно закону "О рекламе", в информации о продукте продаже не должно быть скрытого подтекста, который нарушает этические, гуманистические, моральные нормы. Запрещается размещать в рекламе утверждения, которые являются дискриминационными, в том числе по признаку пола.

Производитель пирожков с сосиской "Киевская перепичка" с изображением обнаженных женщин нарушил сразу несколько требований. 

На просторах Интернета 26 октября появилась реклама "Киевской перепички" с изображениями обнаженных частей женского тела и сексистскими надписями.

По словам омбудсмена, реклама изобразила женщину в качестве украшения, включила намеки на сексуальность людей, которые ничем не связаны с рекламируемым продуктом, и не имеют прямых ассоциаций с потреблением рекламируемого товара.

Учитывая это, Лутковская обратилась в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с просьбой проверить рекламу "Киевской перепички" на предмет соответствия ее закону "О рекламе".

Вопрос находится на контроле уполномоченного.

На Instagram-канале киевской перепички появилось не одно обнаженное женское тело, а на странице перепички уже более 7 тысяч подписчиков.

Как сообщала "Страна", киевская перепичка завела эротический Instagram: "Пусть покажется сосиска". 

Напомним, Facebook меняет правила публикации рекламы из-за вмешательства России.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!