Раненый во время теракта на выходе с телеканала "Эспрессо" нардеп-радикал Игорь Мосийчук утверждает, что в день трагедии, 25 октября, с самого утра за ним следили. Об этом он заявил во время брифинга, передает Эспрессо.

Никакой конкретики, что именно заметил нардеп, он не привел.

"Элементы слежки за мной были в тот день с самого утра. Своей жизнью я обязан своему охраннику Руслану Кушниру, который принял на себя большое количество заряда и толкнул меня", - сказал Мосийчук.

Дальше нардеп категорически отбросил вариант версию, что покушались не на него, а на погибшего подполковника Михаила Мормиля, который два года назад уволился и судился по очень серьезному делу с правоохранительной системой. "Страна" подробно рассказывала про эту версию в материале "Эскадроны смерти" и одесский след.

Именно Мормиль был в эпицентре взрыва, тогда как Мосийчук был далеко и получил лишь ранения. Но нардеп считает, что эту историю придумали, чтобы отвлечь внимание от главной - покушении России на нардепа.

"Эту историю придумали для того, чтобы отвести следствие на ложный путь. Мормель не судился с Министерством внутренних дел. Он случайно проходил мимо того места (где произошел теракт, - Прим.ред.). Взрывное устройство было установлено в мопеде за 10 минут до завершения эфира со мной на Эспрессо", - заявил Мосийчук.

В то же время, по его словам, версия покушения на него со стороны российских спецслужб получает все больше подтверждений

Он говорит, что у следствия есть три основные версии причин покушения на его жизнь. Не исключено, что они могут быть связаны между собой.

Никакой конкретики, опять же, Мосийчук не назвал.

"Все больше и больше появляется подтверждений того, что по заказу убийства стоят спецслужбы России. Я не могу сейчас озвучить конкретных фактов, они есть у следователей", - сказал радикал.

Ранее Мосийчук подсчитал количество осколков после взрыва. "40 извлекли, 5 осталось".

Также накануне пострадавший во время взрыва с Мосийчуком политолог впервые прокомментировал теракт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!