Городские власти Киева утвердили план памятных мероприятий посвященных жертвам Голодомора 1932-1933 годов. В нынешнем, 2017 году поминается 85 годовщина трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Мероприятия запланированы на 2017-2018 года.

В субботу, 25 ноября (четвертая суббота месяца) планируется проведение траурных мероприятий в Национальном музее памяти жертв Голодомора. В частности, в этот день приспустят государственные флаги и ограничат проведение развлекательных мероприятий.

В ноябре также решено провести выставку архивных документов, посвященная 85-й годовщине трагедии.

Кроме того, до конца 2017 года, а также в 2018-м планируется проведение тематических мероприятий, выставок, благоустройство памятников жертвам Голодомора и прочее.

Жертвами голода 1932-1933 года в различных частях СССР, в том числе на территории УССР, по различным данным, стали от нескольких миллионов до десятка миллионов человек. Некоторые государства осудили Голодомор как акт уничтожения человечества в официальных обращениях. Это Андорра, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Испания, Италия, Словакия, США, Чехия, Чили.

Как сообщала "Страна", Вятрович призвал украинцев не использовать слова "голодомор" и "геноцид" в блогах и комментариях. Как отметили в УИНП, политики и общественные деятели стали часто неуместно использовать термины "голодомор" и "геноцид" в несвойственном значении, тем самым демонстрируя легкомысленное отношение к историческим явлениям.

Напомним, что министр соцполитики Рева отрицает, что упрекал украинцев в обжорстве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!