"Страна" продолжает отслеживать подробности резонансного субботнего расстрела визитера в ресторане "Сушия" на Печерске на улице Евгения Коновальца.

Изначально пресс-служба полиции Киева сообщала, что неизвестные кавказцы ворвались в кафе и начали стрелять в одного из посетителей. Однако сотрудники заведения и источники в МВД на условиях анонимности рассказали "Стране" несколько иную версию событий.

Изначально в кафе пришел мужчина славянской внешности, попросил десерт и кофе и начал неторопливо есть. Через некоторое время к нему подсели двое кавказцев и еще один пожилой мужчина славянской внешности.

Начался разговор на повышенных тонах, персонал в зале слышал как один из кавказцев кричал славянину, к которому они подсели, что-то вроде: "Ищи деньги, продавай машину!".

Мужчина, которого прессовали, пытался сгладить конфликт и якобы даже отвечал: "Продаю". Но оппонентов это не устроило.

Затем агрессивный кавказец начал бить славянина прямо за столиком при всем чесном народе. К ним подошла администратор "Сушия"и пригрозила вызвать полицию если не успокоятся. Однако кавказцы не отреагировали и еще больше распалились.

В результате потасовки один из них достал пистолет и выстрелил оппоненту-славянину с близкого расстояния в голову, затем все сбежали. Пострадавший получил тяжелое огнестрельное ранение в голову, он прооперирован и по прежнему в тяжелом состоянии в больнице под охраной полиции.

Следователи анализируют видеозаписи из кафе,заведено уголовное производство по ч.2 ст.15,ч.1 ст.115 УК Украины-покушение на убийство. Злоумышленники пока не задержаны.

Как сообщала "Страна", посетители, которые находились в ресторане в момент выстрела говорят, что ничего не видели. Несколько человек только слышали хлопок. В полиции сообщили приметы стрелявших: кавказская внешность, черные джинсы и темные волосы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!