Алексей Мельниченко, которого 26 августа сбил на пешеходном переходе в столице Нестор Шуфрич-младший, еще проходит реабилитацию.

Об этом рассказал прокурор Киева Роман Говда в интервью "Укринформу".

"Сейчас он (Мельниченко - Прим.Ред.) находится на реабилитации. После проведения судебно-медицинской экспертизы по степени тяжести полученных им травм обвинительный акт будет направлен в суд", - отметил прокурор.

По его словам, прокуратура не будет ходатайствовать об усилении пресечения в этом деле, поскольку сын народного депутата Шуфрича сотрудничает с правоохранителями.

"Будем обращаться в суд с ходатайством о продлении водителю ранее избранной меры пресечения (взятие на поруки. - Прим.Ред.). Оснований требовать более строгой меры пресечения у нас нет. Он является на вызовы следователя, принимает участие в следственных действиях", - сказал Говда.

Ранее "Страна" сообщала, что Мельниченко, которого сбил Шуфрич-младший, идет на поправку.

26 августа Нестор Шуфрич, сын нардепа от Оппоблока Шуфрича наехал на мужчину на Bentley своего товарища – рэп-исполнителя Pabl.A, авария поизошла в Киеве на улице Шота Руставели. Мужчина сильно пострадал, для лечения и реабилитации его перевели в клинику Израиля

Прокуратура сообщила о подозрении сыну народного депутата в нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкие телесные повреждения.

30 августа Шевченковский райсуд Киева применил меру пресечения в отношении Нестора Шуфрича-младшего в виде личного поручительства отца. Прокуратура Киева обжаловала это решение.

Также 12 сентября суд в Киеве отказался ужесточить меру пресечения Шуфричу-младшему

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!