30 октября топ-темой стал громкий каминг-аут американского актера Кевина Спейси. "Президент США" из популярного телесериала "Карточный домик" публично объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На фоне обсуждения этой новости "Страна" решила составить топ-5 громких признаний кинозвезд в гомосексуализме за последнее время.

Джеймс Бонд

Летом 2010 года Дэниела Крейга засекли в популярном гей-баре "Roosterfish" в Венисе, штат Калифорния. Он был в компании "хорошенького молодого человека", сообщали тогда таблоиды.

Приняв определенное количество алкоголя, Крейг и его спутник вышли на эстраду и начали танцевать друг с другом и "выглядели, как любая обыкновенная парочка геев".

Парень терся о ноги Джеймса Бонда и нежно прижимался к его могучей груди. В течение всего вечера посетители гей-бара подходили к столику Крейга, просили у него автографы, выражали ему свое восхищение. Все это отнюдь не смущало Крейга, и он был исключительно вежлив со своими поклонниками-геями.

Поздно ночью, швырнув бармену двадцатидолларовую бумажку на чай, парочка вышла на автомобильную стоянку и начала страстно целоваться "по-французски".  

Фото: womanadvice.ru

Дэниел Крейг был четыре года женат на шотландской актрисе Фионе Лоудон и имеет от нее взрослую дочь Эллу.

Белла из "Сумерек"

25-летняя актриса Кристен Стюарт, наиболее известная по роли Беллы Свон в серии фильмов "Сумерки", в интервью журнала Nylon заявила, что не скрывает свою бисексуальность, но не собирается делать события из своего признания и совершать каминг-аут.

 

Фото:  thedailybeast.com

 "Поищите информацию о моей ориентации в Google, я не прячусь. Если кому-то необходимо определиться с ориентацией, а потом соответствовать этим параметрам, пусть так и делают. Но я актриса, мне нравится быть разной. Не думаю, что каминг-аут — это то, что было бы правильно для меня. Я просто делаю свою работу — снимаюсь в кино. Я пока не глава какой-то общественной организации, чтобы мое мнение было важно для людей. Думаю, спустя три-четыре года никому вообще не будет дела до того, кто гей, а кто нет. Люди просто будут жить так, как хотят", — поделилась Стюарт.

Актриса около года встречалась со своей бывшей ассистенткой Алисией Каргайл. Девушки ни от кого не прятались и не скрывали отношения.

До Каргайл Стюарт четыре года встречалась с коллегой по саге "Сумерки" Робертом Паттинсоном. 

 

Фото: 365news.biz

Трансгендерные режиссеры "Матрицы"

Создатели культовых фильмов "Связь" и трилогии "Матрица", сестры Лана и Лилли Вачовски до своих операций были братьями Ларри и Эндрю.

Сначала в 2012 году старший брат Ларри совершил каминг-аут и заявил, что теперь его стоит называть Ланой. А вслед за ним и брат Энди повторил этот путь.

Слухи о трансгендерности Ланы ходили еще с начала 2000-х, а сама она стала первым открытым трансгендером среди крупных голливудских режиссеров. С тех пор дуэт "Братья Вачовски" стали именовать не иначе как "Брат и сестра Вачовски". До тех пор, пока они не стали "сестрами Вачовски".

 Слева: сестры Лана и Лилли, справа: братья Ларри и Энди Вачовски, фото: cocktail.lv

Энди повторил путь брата, сменил пол и стал Лилли. По словам Лилли, она заявила о своем решении, чтобы с ней не произвели аутинг (процесс насильного каминг-аута — публичного заявления о сексуальной ориентации без воли самого субъекта этого заявления). Не так давно к ней приходил журналист из издания DailyMail и интересовался, как там у нее обстоят дела с самоопределением по половому признаку, заверял, что DailyMail крупнейшее издание Британии и совсем-совсем не желтое. А потом выяснилось, что это тот самый журналист, который провел аутинг одной школьной учительницы, после чего та благополучно покончила с собой. Так что экс-Энди решил действовать на опережение. 

Звезда "Форсажа" и "Обитель зла"

Звезда "Форсажа", "Остаться в живых", "Обители зла" и "Мачете" Мишель Родригес еще в 2007 году рассказала в лесби-журнале Curve об отношениях с моделью и актрисой Кристанной Локен ("Терминатор 3"), с которой вместе работала над фильмом "Бладрейн".

В тот раз широкая общественность сигнал прохлопала, но в 2013-м Мишель совершила уже полноценный каминг-аут, рассказав о своих любовных предпочтениях общенациональному изданию. Теперь жареная новость была оценена по достоинству: ее не перепостил и не обсудил только ленивый.

А в начале следующего года Родригес официально заявила о своих отношениях с британской моделью Карой Делевинь, добавив: "Она классная, и у нас все хорошо". Беспокоиться и правда, похоже, не о чем: пока знаменитые франшизы с ее участием продолжают приносить деньги, Голливуд от Мишель вряд ли так просто отмахнется.

Фото: womanadvice.ru

Шелдон из "Теории большого взрыва".

23 мая 2012 года о своих десятилетних отношениях с мужчиной рассказал обладатель премий "Золотой глобус" и "Эмми" Джим Парсонс (Jim Parsons), известный по роли Шелдона Купера в комедийном сериале "Теория большого взрыва".
 
4 июля 2012 года, в День независимости США, рэпер Фрэнк Оушен (Frank Ocean) признался в принадлежности к секс-меньшинствам, став одним из первых открытых геев в своей музыкальной нише, которая славится распространением гомофобных настроений

Фото: unbelievable-facts.com

Как сообщала "Страна", недавно СМИ в очередной раз поженили Земфиру и Ренату Литвинову. Рената грозит судом.

Также напомним, что Криштиану Роналду назвал себя "геем с большими деньгами". Но скорее всего - он имел ввиду не ориентацию.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!