Полиция задержала пять человек после нападения вооруженной банды на избирательный участок в Майском Днепропетровской области.

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook.

"Реакция правоохранителей была мгновенной. Подразделениями ГУ Нацполиции Днепропетровской области, по горячим следам, задержали организованную банду злоумышленников, вероятно причастных к совершению этого преступления. Изъято оружие и автотранспорт. Сейчас 5 человек задержаны в порядке ст.208 УПКУ, дальнейшую меру пресечения определит суд. Продолжаются оперативно-следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления", -написал Шкиряк.

"По моему убеждению, полицейские, которые защитили от нападающих участок в Майском и защитили конституционное избирательное право граждан, должны быть отмечены руководством Нацполиции", - резюмировал Шкиряк.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Ранее "Страна" сообщала, что полиция задержала 24 человека с оружием в Днепропетровской области. По данным областной Нацполиции, по факту нападения на участок зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса – "Препятствование реализации избирательного права". За преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Также появились подробности нападения вооруженной банды на избирательный участок в Днепропетровской области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!