Столичные власти и Немецко-Украинский фонд (НУФ) презентовали программу, благодаря которой кредитную ставку для малого и среднего бизнеса в Киеве снизят до 7,5%. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По условиям программы, 50%-ная нагрузка будет снижена за счет КГГА. Столичная власть предусмотрела на финансово-кредитную поддержку в городском бюджете в 2017 году 10 млн грн, в 2018 планируется выделить 20 млн грн. За счет этих средств для киевских предпринимателей будет компенсироваться 50% номинальной процентной ставки, устанавливаемой кредитному договору.

Процентная ставка по кредитам от банков-партнеров НУФ для киевских предпринимателей будет самой низкой в ​​Украине - на уровне 7,5%. Заем можно получить в банках-партнерах НУФ, которые подписали соответствующие договоры с НУФ и КГГА.

В КГГА отметили, что уменьшение годовых по кредитам для малых и средних предприятий вдвое (с 15% до 7,5%) будет способствовать не только созданию новых рабочих мест и стремительному росту бизнеса.

Достигнутая договоренность НУФ и КГГА является продолжением программы Фонда по поддержке инвестиционных проектов, профинансированной правительством Германии.

Первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис отметил, что в  общем от субъектов предпринимательства в городской бюджет в 2016 году поступило 19,8 млрд грн.

Напомним, что Верховный суд разрешил не платить банкам комиссии по кредитам.

Как сообщала "Страна", прокуратура открыла дело против украинского банка за перепродажу крымских кредитов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!