"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" очередным прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 30 октября по 6 ноября от пяти ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый точный и самый недостоверный из них.

На этой неделе синоптики обещают ненастную погоду: дожди, снегопад и невысокую температуру днем. С четверга она немного повысится до +8...+10, а на выходных дожди, скорее всего, прекратятся.

Сайт Укргидрометцентра обещает холодное начало недели. Днем +3...+6, ночью -1...+4. С четверга днем немного потеплеет до +7...+9. Всю рабочую неделю будет идти дождь, со вторника с мокрым снегом. С четверга осадки станут слабее, но все еще будет срываться дождь.

Фото: meteo.gov.ua

Сайт Sinoptik.ua обещает +5...+10 днем и 0...+7 ночью. Пять дней подряд будут идти дожди, во вторник и среду с мокрым снегом. На выходных обещают погоду без осадков.

Фото: sinoptik.ua

Сайт Gismeteо прогнозирует +4...+5 днем до четверга. А со 2 ноября немного потеплеет до +8...+9 днем. Осадки в виде дождя, во вторник и среду с мокрым снегом, обещают 6 дней подряд. а в воскресенье будет сухо.

Фото: gismeteo.ua

Ресурс Мeteoprog.ua пишет, что до выходных в Киеве будут идти умеренные дожди. А 4-5 ноября будет без осадков. Температура днем +5...+7. С четверга до +8...+11.

 

Фото: meteoprog.ua

Сайт Weather.com обещает +4...+5 до четверга. Со 2 ноября немного потеплеет до +8...+11.

Во вторник в Киеве ожидается сильный ветер. В среду - снегопад и проливной дождь в четверг. Также осадки обещают в понедельник и пятницу утром. На выходных - сухо.

 

Фото: weather.com

На прошлой неделе погода была следующей:

23 октября, понедельник     +6, переменная облачность

24 октября, вторник            +5, пасмурно

25 октября, среда               +6, переменная облачность

26 октября, четверг            +10, дождь

27 октября, пятница           +12, пасмурно

28 октября, суббота            +7 дождь

29 октября, воскресенье     +8, дождь.

Таким образом самый точный прогноз дал Weather.com и Мeteoprog.ua, а на Gismeteо немного ошиблись.

Напомним, что в Карпатах уже выпал 15-сантимтеровый слой снега.

Как сообщала "Страна", непогода оставила без света 389 населенных пунктов в Украине 30 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!