В Киеве офицера полиции подозревают в содействии при похищении бизнесмена с требованием выкупа в 500 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Одному из руководителей отдела криминальной полиции Деснянского райуправления полиции Киева уже сообщено о подозрении по факту содействие преступным действиям похитителей, суд его арестовал.

Как установлено следствием, в сентябре текущего года указанный полицейский, используя свои знакомства и будучи осведомленным о способах проведения оперативных мероприятий по установлению местонахождения лиц, предоставил двум мужчинам сведения о местонахождении одного из столичных предпринимателей.
 
Воспользовавшись этими данными, 29 сентября мужчины в Ровно совершили похищение бизнесмена. После этого, при соучастии полицейского, злоумышленники вывезли потерпевшего на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области, где удерживали около суток, требуя отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривен.
 
30 сентября в ходе совместной спецоперации прокуратуры Киева и Нацполиции потерпевшего удалось освободить, а двух похитителей задержали.
 
В дальнейшем в ходе досудебного следствия была установлена ​​причастность к этому преступлению указанного полицейского, которому следователем прокуратуры объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 146 УК Украины (пособничество в похищении и незаконном лишении свободы человека из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц).
 
Досудебное следствие в уголовном производстве продолжается.

Ранее "Страна" рассказывала про последние новости по делу о похищении младенца на Оболони. Киднеппер Даяна не будет оспаривать меру пресечения. Ее возлюбленный уже на свободе.

Также стали известны подробности похищения подростка атошниками. Заставили ребенка петь гимн и грозили вырезать на спине слово "Украина".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!