После того, как батальон "Святая Мария" заявил о готовности ехать в Каталонию, его представители выступили с утверждениями, что передали свое обращение представителю правительства Испании в здании МИД Украины.

Об этом члены батальона заявили в видеообращении в Facebook в группе "Всесвітньо-Броварське Телебачення".

Представитель батальона заявил, что представителю правительства Испании передали обращение о готовности отбыть в Испанию для борьбы за единство страны и против сепаратистов Каталонии. Он уточнил, что момент передачи обращения не попал на видео из-за жесткого пропускного контроля в помещении министерства.

По его мнению, референдум в Каталонии поддерживает Москва и если испанцы не проявят жесткости, то на территории Каталонии откроют представительства так называемых "ДНР" и "ЛНР", вслед за представительством Южной Осетии.

В батальоне заявили, что в Испанию готовы выехать 250-300 ветеранов АТО. По их словам, правительство "выпирает" добровольцев с фронта на Донбассе и есть да варианта: или идти в Нацгвардию или охранять Верховную Раду.

Также там напомнили, что граждане Испании в начале АТО приезжали воевать за Украину. И сказали, что "сельский национализм", когда украинцев интересуют только собственные проблемы, устарел и нужно помогать Европе. При этом члены батальона не могли сдержать улыбок.

Они добавили, что Россию невозможно побороть на территории Украины, противостоять ей нужно по всему миру.

Ранее всеукраинский союз ветеранов АТО сформировал батальон добровольцев для защиты единства Испании. С соответствующим заявлением трое участников батальона выступили в видеообращении на канале YouTube.

Как сообщала "Страна", Украина поддержала территориальную целостность Испании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!