Апелляционный суд Львовской области отменил решение суда первой инстанции, который ранее арестовал незадекларированную собственность судьи Павла Вовка.

Это следует из определения суда от 19 октября 2017 года, передает 368.media.

Речь идет о $20 тысячах, 13 золотых монетах и трех золотых слитках по 50 грамм, изъятых в мае этого года во время обыска в незадекларированном доме судьи Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

Апелляционный суд пояснил решение нарушением правил подсудности, поскольку предмет расследования и НАБУ находятся в Киеве, а не во Львове, решение об аресте должен рассматривать Соломенский райсуд Киева, а не Галицкий райсуд Львова.

Напомним, что 26 мая судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин сообщил об обысках в здании суда. 30 мая в Национальном антикоррупционном бюро Украины заверили, что обыски 26 мая в помещении Окружного административного суда Киева и по месту жительства председателя суда Павла Вовка проводились законно и без нарушений.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура получила доступ к материалам дела о возможном незаконном обогащении председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка, которым занимется НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!