Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель Гослепа США по вопросам Украины Курт Волкер проведут третий раунд переговоров по ситуации на Донбассе в первой половине ноября.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник, близкий к организации переговоров.

Ожидается, что переговоры должны состоятся на нейтральной территории. О встрече с Сурковым стало известно после визита Волкера в Украину 27 октября.

На переговорах будет затронут вопрос российского проекта резолюции ООН о размещении миротворцев на Донбассе, а также реализация минских соглашений. Также обсудят работу Контактной группы по Донбассу.

"Вопрос размещения миротворцев на Донбассе все еще актуален. По нему ведется работа, в том числе по российскому проекту резолюции. Идет согласование позиций и поиск компромиссов. Другое дело, что позиция Киева мешает одобрению резолюции и скорейшему вводу миротворческих сил в зону конфликта, поскольку их в этом пока поддерживают американцы. Но сказать, что у российского проекта нет перспектив, нельзя", - сообщил источник в дипломатических кругах.

Встреча представителя России и США состоится в третий раз. Ранее они обсуждали ситуацию на Донбассе 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде.

Как сообщала "Страна", в России считают заявление Волкера о миротворцах на Донбассе попыткой сорвать Минские договоренности. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!